КАТАЛОГ
 
   
Мыло
 
Кремы
 
Маски
 
Скрабы
 
Массажные масла
 
Масла для ухода за волосами
 
Масла для ванны
 
Очищающие средства
 
Тонизирующие средства
Call-center
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
О насМарка KhadiГлоссарийКаталог товаровОбратная связьКорзинаРегистрация
 
   
   
 

Здесь вы найдете более подробное описание компонентов, входящих в состав того или иного средства.

Амла, или индийский крыжовник (Emblica officinalis), является одним из целебнейших растений, которое известно большинству индийцев благодаря своему широкому применению в индийской традиционной медицине и тому факту, что он встречается повсюду в лесах большинства районов Индии и даже на высоте до 1500 метров в Гималаях. Это небольшое деревце с корой зелёно-серого цвета с чешуйчатым покровом. Плоды амлы — бледно-жёлтые, иногда зеленовато-жёлтые, сочные и прозрачные, шарообразные, диаметром меньше дюйма. Свежие плоды амлы имеют кислый вкус, мочегонный эффект, обладают свойствами слабительного охлаждающего средства; они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства. Сушёные плоды амлы также имеют кислый вкус, они обладают вяжущими свойствами; кора амлы тоже действует как вяжущее средство. Амалаки - самый богатый природный источник витамина С (до 3000мг в одном плоде), содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой.  Обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Активные компоненты амлы проникают через кожу головы и воздействуют напрямую на корни волос, останавливая процесс выпадения волос и преждевременное поседение. Активно способствует росту волос. Обладает антиоксидантными свойствами, иммуномодулирующим эффектом, стимулирует синтез гемоглобина. Амла очищает печень, кровь и кишечник, повышает гемоглобин, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы.
Амалаки считается одним из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Особенно она эффективна для крови, костей, печени и сердца. Восстанавливает и поддерживает новые ткани, увеличивает количество красных кровяных клеток. Плоды амлы используются для лечения самых разных заболеваний. Сок с примесью гхи, или топлёного масла, действует как хороший тоник, а сироп из этого сока, смешанный с мёдом и изюмом, приятен как охлаждающий напиток, имеющий мочегонные свойства. Из плодов амлы можно даже сварить варенье которое будет полезно при целом ряде недомоганий: учащённом сердцебиении, запоре, анорексии. Размельчённые зелёные свежие листья амлы, смешанные с кефиром, помогают при несварении желудка и поносе. Сок листьев приносит облегчение и при язвах. Сок коры амлы, смешанный с мёдом и куркумой, помогает при лечении заразных инфекций слизистой оболочки генитального тракта. Кора корня, смешанная с мёдом, если ею протереть белые язвочки на слизистой оболочке рта, помогает их удалению.

 

Абрикосовое масло - разглаживает поверхность волоса, создает вокруг него защитную пленку, придает блеск волосам. Питающее масло, легко распределяется и впитывается, восстанавливает эпидермальный барьер. Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи. Особенно при увядающей, чувствительной, воспаленной, сухой, обезвоженной коже. Абрикосовое масло, получаемое холодным прессованием семян абрикоса и специально очищенное, сохраняет все его активные компоненты, свойства и эффективность. Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. Оптимальное сочетание экологически чистых натуральных компонентов обеспечивает мягкое воздействие на волосы, подходит для любого возраста и сохраняет вашу красоту в условиях любого климата. Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае не достатка питательных веществ и неблагоприятного воздействия непогоды.

 

Кунжутное масло (Til oil)- Масло кунжута богато микроэлементами (особенно кальцием) и антиоксидантами. Однако, из него не выделены витамины А и Е, а основу антиоксидантного действия составляет особое вещество - сезамол. В медицине кунжутное масло используют для лечения ожогов. Ценно это масло и в дерматологии: его применяют для заживления трещин кожных покровов. Кунжутное масло хорошо проникает в глубокие слои кожи и смягчает её .  Оно подходит для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы, окрашенные или затравленные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.

 

 

 

Масло пшеничных зародышей по сравнению с известными растительными маслами отличается максимальным содержанием витамина Е. Косметическое действие: Регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Особенно рекомендуется для сухой и зрелой или увядающей кожи. Содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Как массажное масло оно тяжеловато. Но в сочетании с другими оно прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Хорошо использовать при дерматитах. При солнечных ожогах. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение.

 

Куркума, известная на санскрите как харидра, выращивается по всей Индии. Короткий и толстый корень растения с его продолговатой круглообразной формой и является куркумой. Он желто-коричневого цвета и состоит из центральной части в виде луковицы и отходящих от неё как пальцы ответвлений. Их можно отламывать по необходимости. После очистки корней от грязи и боковых корешков их подвергают процессу консервации. Корни кипятят в воде и затем высушивают. Позднее их “полируют”, снимая кожицу. Конечным продуктом является привлекательной окраски куркума, которую мы встречаем на рынке.

 Куркума является неотъемлемой частью индийской культуры. Она широко применяется в их религиозных церемониях и считается знаменующей благо. У индусов принято намазывать невесту пастой из куркумы перед омовением. Её пудра входит в состав многих специй. Куркума повсюду считается хорошим органическим красителем. Помимо этого она обладает важными медицинскими свойствами. В индийских системах медицины она занимает одно из первых мест.

Сок, выжатый из свежих корней, помогает при лечении ран, ушибов и укусов пиявок, а также многих кожных заболеваний. Паста из куркумы используется в случае оспы и ветрянки, чтобы ускорить процесс высыхания и образования коросты. Эту пасту применяют при лишае, экземе и другие заболеваниях кожи, вызванных паразитами. Паста из куркумы, смешанная с растертым красным сандаловым деревом в буйволином молоке, удаляет с лица веснушки. Современные исследования показали, что водный экстракт куркумы обладает значительными противовоспалительными свойствами. Молоко с прокипяченными в нем корнями куркумы с сахаром является популярным напитком при лечении простуды. Смесь топленого масла и пудры куркумы помогает при кашле. Это только несколько примеров. Ряд других клинических изучений и исследовательских проектов подтвердил многие из предполагаемых лечебных свойств куркумы. Сейчас целебные свойства куркумы признаны всем миром.

 

Брахми - Индийский Щитолистник - исконно индийское растение и, наверное, самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине. Обладает сильными антисептическими свойствами.  Содержащая брахми смесь масел применяется наружно на область головы, что способствует покою и лучшему сну. Она также используется при проказе. Кроме того, она полезна при хронических язвах, туберкулёзных язвах и сифилитических поражениях кожи.   Свойство – светлое, слабительное, способствует долголетию, омолаживающее, хорошо для голоса, улучшает память. Улучшает капиллярное кровообращение, в результате чего кожа становится красноватой и возникает ощущение её нагрева. Поскольку оно выводится через почки, оно является мочегонным. Чрезмерное употребление может плохо влиять на почки. 

 

 

 

Ним - Азадирахта Индийская или Маргоза -  традиционно используется для оздоровления кожи, цвета лица, борется с кожными заболеваниями и проблемами. Аюрведа рекомендует использовать именно листья Нима, а не масло для лечения кожных заболеваний. Ним обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, помогая коже оставаться мягкой и эластичной, защищая ее от экземы, инфекций, акне и питая ее. Мыло с Нимом также рекомендуется для предупреждения и лечения акне. Масло Нима издавна применяется в классической аюрведической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Спектр его действия достаточно широк. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница. Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов. Масло Нима применяют также в составе лечебных мазей против ревматизма и артритов, оно оказывает разогревающий и стимулирующий кровообращение эффект. В Индии масло Нима широко применяется в качестве противозачаточного средства, для этого изготавливают специальные противозачаточные крема и гели. В косметологии масло Нима используют в увлажняющих и анти-возрастных кремах, так как оно имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи. Свойства: - антибактериальное и антисептическое, - иммуномодулирующее, - увлажняющее, - защищающее кожу, - противозачаточное, - разогревающее и стимулирующее кровоток.

 

Эклипта Белая. Санскритское название этого растения - Бхринградж. Слово  Бхрингараджа буквально переводится с санскрита как дарующий волосам прекрасный цвет жужжащей пчелы. Это название имеет множество синонимов, описывающих свойства растения бороться с сединой и делать цвет волос насыщенным и блестящим. Это самая известная трава, использующаяся для борьбы с преждевременным облысением и сединой. Иные его имена на санскрите – Кесараджа – или король волос, Маркава – или предупреждающий преждевременную седину, Кесаранджа – дарующий волосам прекрасный цвет. Оно издавна используется в Аюрведе при как средство, предупреждающее процессы старения, поддерживающее и омолаживающее кости, зубы, волосы, зрение, слух и память. Омолаживающее растение  для печени, лучшее лекарство при циррозе. Кроме того, это самое действенное аюрведическое растительное средство для волос. Масло из Бхрингараджа знаменито тем, что делает волосы пышными, устраняет седину, поворачивает вспять процесс облысения.

 

 

   Билва - Aegle marmelos, Санскрит – Билва,  Русское название - Эгле Мармеладная 

В Индии это небольшое колючее дерево считается священным и связывается с именем Шивы. Поклонение Шиве считается совершенным при поднесении ему листьев Билвы - так как листья растут по три на черешке и символизируют его трезубец.

У растения шаровидные плоды 5-10 см. со сладкой ароматной клейкой оранжевой мякотью. Плод содержит специфический гликозид мармелозин, обладает тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие. Билва хорошо действует на пищеварительную систему, обладает антивирусным, глистогонным, вяжущим и ветрогонным действием. Используется при диарее, глистных инвазиях, холере, сок из листьев помогает справиться с диабетом, а также унимает жар и озноб. Растет Билва по всей Индии, в Бенгалии и в Бирме. Используются плоды (как зрелые, так и незрелые), корни, кора, листья, оболочка спелых плодов и цветы. 

 

 

Сандаловое эфирное масло получают вечнозеленого дерева из семейства Santalaceae. История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает уже более 4000 лет. Спектр применения масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии.

 

Упоминается в древних санскритских текстах. В древнеиндийской системе лечения эфирное масло сандала применялось как тонизирующее, вяжущее средство, успокоительное при лихорадках, для уменьшения воспалений, лечения язв и абсцессов, гнойных инфекций. Эфирное масло обладает антисептическим действием.

В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым (антифунгицидным) действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий. Немаловажный аспект при использовании масла сандала в косметических и парфюмерных рецептурах - его проверенная веками безопасность и отсутствие ограничений на его применение.

 

 

Миндальное масло получают прессованием семян двух разновидностей миндаля обыкновенного (сладкий и горький). Это прозрачная желтоватого цвета жидкость без запаха, приятного вкуса.
Миндлальное масло - легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет их эластичность и блеск. Оно оказывает противовоспалительное действие, используется как противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее средство. Применяется при ссадинах, сыпи.
Миндальное масло хорошо всасывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс. Используется для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи. Миндальное масло принимают для ухода за сухими волосами, оно придаёт им блеск, смягчает и стимулирует рост. Оно также смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Оказывает омолаживающее, питающее и увлажняющее действие.

Миндальное масло показано для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой коже (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз), для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет. Кроме того миндальное масло используется при солнечных и бытовых термических ожогах, мелких травмах кожи, при растяжении связок. Другие показания к применению: огрубевшая кожа и целлюлит, сухой дерматит, герпес, сухие и жирные волосы, выпадение волос.